Riconoscimenti FILOS

FILOS IN CONTEX

FILÒS

dalla guida VITAE AIS

Paglierino poco intenso e perlage vigoroso. Sprizzante ed accattivante con evidenza di mandorla dolce, erbe aromatiche eucalipto e mirto. Apre poi alla frutta, la mela verde, la buccia della pera. Palato fresco, appena vellutato. Fine spumantizzazione in autoclave per 5 mesi che lo rende godibile. Consigliato in abbinamento a Risotto con cipolla di Tropea e spumante.

115

FILÒS

Review on The Washington Post June 18, 2014
GREAT VALUE … to drink it anytime
La CAPPUCCINA Filòs Brut
Don’t shy away from an Italian bubbly labeled “spumante”, because many are quite good, such as the La Cappuccina Filòs Brut from the Veneto region in the northeast Italy. La CAPPUCCINA Filòs Brut
Made from garganega grapes, this is essentialy a sparkling soave, and it offers the classic flavors of pear and apple with the added to prosecco fans. ABV 11.5 percent. Delicious!

111

FILÒS

 La Cappuccina con “FILOS” conquista i mercati esteri

Essere “Filòs” è essere amico. Nel nome un destino quello del nuovo spumante de La Cappuccina di Monteforte, che ha conquistato i mercati esteri, con la sua elegante finezza. Garganega 100% prodotta nei vigneti di proprietà, allevati con la filosofia biologica.

Capacità di invecchiamento: 3 anni.

Colore: giallo paglierino.

Perlage: fine e persistente. Sapore: fresco e minerale.

di Fabio Piccoli – Wine Meridian, n. 4 , 9 aprile 2014

89

FILÒS

The International Wine Review – Feb. 2013
Growing grapes in Costalunga di Monteforte d’Alpone, the Tessari family is the organic pioneer of Soave. Their Spumante is one of the few to be imported to the US.
La CAPPUCCINA Filòs Vino Spumante Brut – This Garganega based Spumante has a refined appearance of yellow straw and a fine, abundant mousse. It shows light almond aromas and is full in the mouth with savoury and ripe fruit notes. A great alternative to Prosecco, and it pairs beautifully with burrata.