Riconoscimenti Fontego

FONTEGO IN CONTEXT

FONTÈGO 2017

 SLOW WINE 2019

Abbiamo vinto il premio Vino Quotidiano 

Abbiamo vinto il premio Moneta che esprime un buon rapporto tra la qualità e il prezzo per tutte le bottiglie presentate alla degustazione. Grazie, Slow Wine.

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Gambero Rosso 2019 –  2  bicchieri

Veronelli 2019  –  2  stelle

Vini Buoni d’Italia 2019  – 4 stelle

Vitae AIS  –  3 viti

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AIS Veneto – Vinetia  – 3 rosoni 

Giallo paglierino tenue con timidi riflessi verdolini nel colore. Si apre all’olfatto con profumi floreali di genziana e peonia, fruttati di susina bianca, pera Williams e ananas su spiccato fondo minerale gessoso e di macchia mediterranea. Sorso avvolgente dove la prevalente sapidità, viene mitigata dai morbidi ritorni fruttati con richiami di moderata freschezza. Finale con nota ammandorlata sapida. Acciaio.

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FONTEGO IN CONTEXT

FONTÈGO 2016

 SLOW WINE 2018

La scelta di conseguire la certificazione, già nel 1985 e tra i primi in zona, è stata un passaggio naturale: questo approccio era insito nel DNA dell’azienda, che ha sempre sostenuto l’importanza di rispettare l’ambiente e offrire al consumatore prodotti sostenibili e di qualità.

Abbiamo vinto il premio Moneta che esprime un buon rapporto tra la qualità e il prezzo per tutte le bottiglie presentate alla degustazione. Grazie, Slow Wine.

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Gambero Rosso – 2 bicchieri

Veronelli  – 2 stelle

Vini Buoni d’Italia  – 3 stelle

Vitae AIS  –  3 viti

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AIS Veneto – Vinetia  – 4 rosoni e  simbolo Leone di Venezia

Luminoso nel suo giallo paglierino. Raffinati ed eleganti i profumi di acacia e caprifoglio, susina, ananas e frutta esotica in genere. Quindi uva spina, menta, ortica, cannella, pepe bianco e note minerali fumée di cenere e pietra calda. Intenso al gusto, si distingue per una notevole sapidità minerale, ma bene armonizzata nell’avvolgente equilibrio. Finale di frutta tropicale, gradevolmente sapido con ricordi di erbe aromatiche. Acciaio.

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FONTEGO IN CONTEXT

FONTÈGO 2015

SLOW WINE 2017 

I fratelli Tessari de La CAPPUCCINA, che possono vantare una certificazione biologica trentennale, portano avanti con spirito immutato una delle più belle storie di attaccamento al territorio di questa parte del Veneto vitivinicolo.

Lo stile tende a esaltare le uve tipiche della zona.

FONTEGO 2015 è Vincitore del premio Vino quotidiano da Slow Wine 2017 per l’eccellente rapporto che il vino esprime tra la qualità e il prezzo.

 

Abbiamo vinto anche il premio Moneta che esprime un buon rapporto tra la qualità e il prezzo per tutte le bottiglie presentate alla degustazione. Grazie Slow Wine.

 

AIS Veneto Vinetia 2017  – 3 rosoni

Una villa settecentesca, il cui campanile della cappella dei Cappuccini simboleggia l’azienda in etichetta, fa da cornice alla moderna cantina della famiglia Tessari, dove i fratelli Pietro, Sisto ed Elena con passione portano avanti una viticoltura in regime biologico dal 1985, primi nella zona del Soave. Una storia di quattro generazioni e un profondo legame con il territorio.

Giallo paglierino con riflessi appena verdolini. Elegante e ampio spettro olfattivo, ben fuso, che si dipana su tocchi di salvia, rosmarino, maggiorana, frutta dolce ben matura, buccia di mela cotogna, nespola. La mineralità di grafite fa da supporto. Buona ampiezza gustativa, fresco e sapido e con lunga progressione finale. Il cru che matura in acciaio con un 10% di trebbiano di Soave.

Veronelli 2017 – 2 stelle

Vitae AIS  2017  3 viti

BioMillesime2016 FONTEGO 2014 La CAPPUCCINA s

FONTÈGO 2014

Vincitore della medaglia ORO al concorso internazionale dei vini biologici MillesimeBio 2016 in Montpellier, Francia, merci.

medaglio ORO

slowwine2016fontego

FONTÈGO 2014

guida Slow Wine di Slow Food 2016 – Vincitore del premio Vino Quotidiano 

al naso spiccano le note di agrumi e fiori delicati; al palato è fresco ed equilibrato

guida Gambero Rosso 2016 –  2 bicchieri

Raffinato e succoso

guida VITAE AIS Sommelier 2016  – 3 viti

Olfatto che che si concentra agrumi, l’arancia e la limoncella ed erbe aromatiche. Buona ampiezza dello spettro sulle note minerali. Il palato è fresco, sapido con finale delicatamente agrumato.

guida Veronelli 2016 –  2 stelle

Vincitore del Verona Wine Top 2015 

guida Touring Vini Buoni d’Italia 2016 – 4 stelle

FontegoTop

FONTÈGO

Top 100 Best Buys 2014 di Wine Enthusiast, Stati Uniti

 al 15° posto su 100 vini   e  1° vino italiano in classifica

La Cappuccina Fontego 2012 (Soave) 89 points / punti
“It opens with a floral fragrance of mediterranean broom, jasmine and chamomile. The juicy palate delivers citrus, pineapple and almond alongside crisp acidity that lends a clean, refreshing close.”

127

FONTÈGO 2013

Medaglia Argento  
International Wine Challenge 2014 di Londora, UK.

107

FONTÈGO 2013

Medaglia d’Argento
International Wine Challenge 2014  di Londra, UK
dalla guida Bibenda dell’Ais 2015  – 4 grappoli
fine, con note di mughetto, papaia e ananas fresco. Deciso ma aggraziato in bocca, buona la presenza di sapidità e freschezza. Acciaio. Coniglio e patate in umido.

dalla guida Slow Wine di Slow Food 2015
fruttato e gustoso.

dalla guida I Vini di Veronelli 2015 **2 stelle 

dalla guida Vini Buoni d’Italia Touring 2015
Il Fontego 2013 apre con fiori bianchi interpretando la tipologia in maniera didattica.

Vincitore del Verona Wine Top 2014

Vincitore dell’Oscar Legambiente 2014 Grosseto, Toscana
Miglior vino Biologico Bianco

99

FONTÈGO 2012

Medaglia d’Oro
al Concorso internazionale Challenge MillesimeBio 2014 di Montpellier in Francia.

dalla guida I vini d’Italia Espresso 2014
toni agrumati e frutto morbido, invitante, maturità e dinamica in buon amalgama.

dalla guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2014 2 bicchieri
Molto buono il Soave Fontégo 2012, nel quale gli aromi di frutto bianco intrecciano quelli più freschi e vegetali, per una beva sapida e scattante.

dalla guida Slow Wine di Slow Food 2014
Il Soave Fontégo 2012 contiene anche una piccola percentuale di Trebbiano di Soave. Si presenta con profumi fruttati intensi e una bella mineralità.

dalla guida ai Vini d’Italia Bio 2014
Corona 2014 tra i migliori vini bio d’Italia e miglior bianco del Veneto
Frutta matura, fiori e una traccia minerale a disegnare un bell’impasto aromatico che si ritrova preciso in un palato equilibrato, tonico e soffice all’unisono.

82

FONTÈGO 2011

conquista la Medaglia d’ORO
al Concorso internazionale Challenge Millesime BIO 2013 in Francia.

dalla guida Slow Wine di Slow Food 2013
Rotondo ed elegante

dalla guida Bibenda dell’Ais 2013 tre grappoli
Giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso propone pesca a pasta gialla, frutti tropicali, glicine, note iodate e minerali. Al gusto è fresco, sapido, di buona struttura ed equilibrato. Persistenza ammandorlata.
Consigliato in abbinamento a Calamari alla griglia.

dalla guida ai ViniBuoni d’Italia Bio 2013 4 stelle
Sensazioni morbide e un bel pel palato persistente.

dalla guida ai Vini d’Italia Bio 2013
Il colore carico svela una certa maturazione delle uve, il naso palesa note di buccia d’arancia, con un tocco di botrite; la bocca è larga, avvolgente, dotato di finezza.

FONTÈGO 2011

Classificato come “Highly Recommended” 90+punti da Decanter, Londra, UK
Riper-styled Garganega nose of yellow fruit, mango and herbs. Luscious and suave palate with a waxy texture, satisfying ripeness and concentration of flavour. Peppery quality and saffron and herb finish. Drink 2012-2016.

Tra le varie etichette che raccontano con grande sensibilità e coerenza stilistica gli splendidi vini di Soave, ci entusiasma particolarmente il crù Fontègo 2011, il cui nome ha origine dal vigneto di provenienza. Oltre alla garganega il vino contiene un 10% di trebbiano di Soave e viene fermentato ed affinato in tonneau. Vino solare nel colore e nella luminosità. Bel naso avvolgente con sentori agrumati in evidenza, bella finezza minerale seguita da tocchi speziati di pepe bianco. Il sorso è immediato, in continua progressione, scattante, di bella freschezza e arricchito da una salinità importante. http://www.lucianopignataro.it/a/soave-fontego-2011-di-la-cappuccina/49989/

 

Selezionato tra i migliori vini bianchi biologici alla XXII Rassegna Nazionale dei Vini Biologici d’Italia in Toscana, Agosto 2012. Prosit!

FONTÈGO 2010

dalla guida ai Vini d’Italia Bio 2012 Corona
Altro passo per il Fontégo che mantiene tutte le caratteristiche del vino giovane, ma ha progressione, sapidità e un carattere fruttato estroverso che impreziosisce naso e palato.

dalla guida Slow Wine di Slow Food 2012
E’ caratterizzato da un palato vivace e maturo

dalla guida “DuemilaVini” AIS 2012 4 grappoli
Paglierino cristallino. Naso complesso e articolato: profumi di pera williams, mimosa e freisa, rifinite note minerali e agrumate. In bocca vanta un corpo di buona struttura, freschezza e sapidità e un buon finale minerale. Affinato in acciaio. Abbinato a spaghetti alla ricciola

dalla guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2012
2 bicchieri

In forma smagliante, di frutto bianco e fiori al palato si distende con eleganza.

Top Hundred
Classificato tra i 100 migliori vini d’Italia, degustato dalla giuria del Club Papillon.

FONTÈGO 2009

dalla guida Slow Wine di Slow Food 2011
Maturo, succoso, con viva acidità e sapidità il Soave Fontego 2009, che vede il contributo di una piccola percentuale (10%) di Trebbiano di Soave.

dalla guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2011
2 bicchieri

Il Fontego 2009 mette in luce l’animo fragrante della garganega.

dalla guida ai Vini d’Italia Bio 2011
Il Fontego si pone a metà strada: ha più consistenza, più intensità, ma non rinuncia a una bevibilità fruttata che appoggia sul ricco corredo aromatico dell’uva garganega.

FONTÈGO 2008

dalla Guida al Vino quotidiano Slow Food 2010
il Fontègo si è rivelato ricco di note floreali e agrumate e con sapore pieno ed elegante. * *

dalla guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2010
2 bicchieri

Il Soave Fontégo ’08 convince appieno, sfiorando le nostre finali. Fine e intrigante negli aromi di fiori e frutta bianca, in bocca riesce ad esprimere pienezza senza perdere agilità e tensione.

dalla guida Duemilavini dell’Ais 2010
Paglierino. Schiude profumi di pera, susina, cedro, mughetto e mandorla. Fresco, sapido e allietante. Con Dentice al forno con patate.

dalla Guida ai Vini d’Italia Bio 2010
Buon Soave, pulito e fruttato, fresco nei suoi sentori di frutta con un palato corrispondente, di bevibilità immediata e coinvolgente.

internetgourmet.it di Angelo Peretti
Naso fruttato. In bocca frutto di bella densità e fiori. La frutta gialla continua nel lungo finale. Tre faccini 🙂 🙂 🙂

da Vini Italiani di Luca Maroni 2010 85 punti
È uno fra i migliori in assoluto testati quest’anno: denso, morbido, integro e pulito in aroma.

FONTÈGO 2007

dalla Guida ai Vini d’Italia Bio 2009
Il Fontégo sa coniugare maggiore forza estrattiva, precisione dell’olfatto e un carattere di linda bevibilità, fusi in un gusto fruttato difficile da resistere. Nonostante la giustezza della gradazione alcolica il rischio di abuso è dietro l’angolo.

FONTÈGO 2006

Duemilavini Ais 2008 Paglierino. Naso di fiori bianchi, mela, fieno, agrumi e nocciola. Sorso fresco e morbido con finale minerale e fruttato. Acciaio. Rotolo con porri e prosciutto cotto.

Guida ai Vini d’Italia Bio 2008

FONTÈGO 2005

Vini d’Italia Gambero Rosso 2007 2 bicchieri
Il Fontego aumenta la componente minerale, integrata da note verdi di clorofilla e di fiori bianchi, con la parte gustativa sempre leggera ed elegante.

Duemilavini dell’Ais 2007
Luminoso, con note di susina e frutta tropicale seguite da biancospino, ginestra ed erbe aromatiche. Sapido e piacevolmente fresco al palato, buona la persistenza. Acciaio.

Vini Bio d’Italia 2007
Tutte le caratteristiche del Soave base sono amplificate nella selezione Fontego, abbinata esclusivamente in acciaio, che oltre ad una polposa bevibilità garantisce salda chiusura e anche una moderata propensione all’invecchiamento.

FONTÈGO 2004

Vini d’Italia Gambero Rosso 2006
2 bicchieri e 1/2
Esprime delicate note floreali insiema a frutta gialla e polposa che trova corrispondenza in una bocca corposa ma raffinata.

Duemilavini Ais 2006
Ricordi di pera, mela e ginestra. Morbido e sapido. Finale minerale.
In abbinamento a moleche ripiene.

tra i migliori vini bianchi nella guida dei Vini d’Italia Bio 2006
Piccole aggiunte di Trebbiano di Soave si sommano alla Garganega per il più classico dei vini della Cappucina. Giallo paglierino carico alla vista, ha lindi,intensi profumi di fiori e mela; in bocca ha equilibrio, sapida progressione e bel finale fresco. L’eccelsa bevibilità regala una grande sodisfazione.

slowfood

FONTÈGO 2004

Wine Spectator, June 15, 2004

89 points “Extremely fresh aromas of apples, pears and peaches follow through to a medium-to full-bodied palate, with lovely acidity and a creamy, fruity finish. Very subtle. Drink now”. “Potenti e freschi sentori di mela, pera e pesca che si sviluppano su di una struttura di medio a ottimo corpo, con una meravigliosa acidità e un finale fruttato e cremoso. Molto elegante. Pronto da bere”.

“Duemilavini” AIS 2004
4 grappoli Colore giallo paglierino, di buona consistenza. Naso pacato, molto delicato, emergono note fruttate di mela e pera, melone, fiori di ginestra e biancospino. Al gusto è brioso, bilanciato nelle componenti morbido-dure, raffinato in chiusura. Vinificazione e maturazione in acciaio dove sosta sui propri lieviti per 6 mesi”.

Vini d’Italia Gambero Rosso 2004
2 bicchieri e ½“presenta intensi ed avvolgenti aromi di frutta gialla, pesca e mela golden in evidenza”.

Veronelli Guida Oro 2004
2 stelle

Guida al Vino Quotidiano Slow Food 2004
“è un soave affinato in acciaio, essenziale nel porgere profonde note vegetali e di frutta bianca, al palato ha la capacità di avvolgere e trascinare anche il degustatore più distratto.I fratelli Tessari sono interpreti fedeli ed appassionati del Soave, e sono convinti che la viticoltura sia il punto di partenza di un grande vino”.

90 punti (miglior vino) alla IX Rassegna Internazionale Vini Bio 2003 Verona

Vini d’Italia Gambero Rosso 2005

2 bicchieri e ½“molto buono anche il Fontego, che si avvale di una piccola percentuale di trebbiano di Soave affiancata alla garganega: più immediato ed esotico nei profumi, all’assaggio si rivela pieno e appagante”.

“Duemilavini” AIS 2005
4 grappoli

Selezione Almanacco del Bere Bene Gambero Rosso 2005
“non scopriamo certo una novità con i vini dei fratelli Tessari. Affermati produttori di qualità da parecchi anni, producono questa selezione affinata in acciaio che affascina per la capacità di coinvolgere anche il degustatore più smaliziato. Intensi ed esotici aromi fruttati trovano buona corrispondenza al palato, dove il vino si muove con agilità ed alleggerisce ed ingentilisce la buona struttura di cui è dotato”.

Luca Maroni Guida Vini d’Italia 2005
79 punti “grande suadenza dona il Fontego, bianco che carezza”.

Veronelli Guida Oro 2005
2 stelle

Vini d’Italia Bio 2005
“La selezione Fontego, vinificata in acciaio, si giova di una cernita di uve più mature che la vestono di caldi cromatismi dorati. Conseguentemente anche i profumi sposano toni di frutta a pasta gialla mentre al palato una sottile vena zuccherina irrobustisce la struttura”.