“Biologici da sempre. Biodinamici nel cuore. A favore della Biodiversità e dell’Ecostenibilità: siamo per un’agricoltura che sa donare positività e che protegge il nostro territorio e lo rende vivo come vivi sono i nostri vini”

Valori
La Cappuccina | Philosophy
La Cappuccina | Philosophy

Vigneti e Oliveto

La Cappuccina | Wineyard

La tenuta si estende in provincia di Verona con oltre 42 ettari di vigneti, suddivisi in vari corpi aziendali: località San Brizio e Monte Stelle a Costalunga e località Pergola a Montecchia in Val d’Alpone.

  • Vigneti aziendali: circa 42 ettari.
  • I poderi: San Brizio e Monte Stelle a Costalunga e Pergola a Montecchia in Val d’Alpone.
  • Cru aziendali: San Brizio, Monte Stelle, Fontègo, Campo Buri e Villa Buri L.T..
  • Localizzazione: Veneto, Verona Orientale, Latitudine 45°27’14’’N – Longitudine 11°18’14’’E
  • Altitudine: in pedecollina a 100-200 m. s.l.m., esposizione sud-est.
  • Il terreno: basalto lavico di origine vulcanica e ricco di microelementi nutritivi (P, K, Ca, Fe, Mn, Zn)
  • Le vigne: sistema di allevamento a guyot e pergola veronese modificata.
  • Densità di impianto: da 3.500 a 5.400 ceppi per ettaro.
  • Rese per ettaro: produzione da 70 a 45 hl/ha.
  • Le uve bianche: Garganega, Trebbiano di Soave e Sauvignon.
  • Le uve rosse: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carménère, Corvina ed Oseleta.
  • Età delle viti: da 20-30 agli oltre 40 anni.
  • L’Oliveto si estende sulla proprietà di 3 ettari nel comune di Castelvetrano di Trapani in Sicilia.
  • Varietà coltivate: Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola.

Ecoblog

Elena nominata Castellana de l'Imperial Castellania di Suavia a Soave
Eventi & Fiere

Elena nominata 'Nobilissima Castellana'

Elena è stata nominata 'Nobilissima Castellana‘ de l'Imperial Castellania di Suavia, antico nome di Soave, domenica 19 maggio presso il Palazzo del Capitano in centro a Soave.

Elena ci racconta in diretta:

10 buone ragioni per scegliere BIO
Vino e Cibo

10 buone ragioni per scegliere BIO

10 BUONE ragioni per Mangiare e Bere BIO:

1. L’agricoltura biologica salvaguarda e migliora la naturale fertilità della terra  e la qualità delle acque superficiali e di falda;

2. la frutta biologica si può mangiare con la buccia, perché non è trattata con sostanze chimiche di sintesi;

SAN BRIZIO è 5StarWine a Vinitaly 2019
Riconoscimenti

SAN BRIZIO è 5StarWine a Vinitaly 2019

SAN BRIZIO 2017 è stato premiato come “5StarWine” al concorso del Vinitaly, valutato con ben 90 punti su 100, è stato iscritto nel Book dalla giuria internazionale al concorso “5StarWines” del Vinitaly 2019.

Seguici su

Video