10 buone ragioni per scegliere BIO

10 buone ragioni per scegliere BIO

10 BUONE ragioni per Mangiare e Bere BIO:

1. L’agricoltura biologica salvaguarda e migliora la naturale fertilità della terra  e la qualità delle acque superficiali e di falda;

2. la frutta biologica si può mangiare con la buccia, perché non è trattata con sostanze chimiche di sintesi;

3. gli animali possono pascolare liberamente in campi biologici e non vengono sottoposti a trattamenti con antibiotici a scopo preventivo;

4. l’agricoltura biologica rifiuta gli organismi geneticamente modificati;

5. i prodotti biologici sono ottenuti senza sostanze chimiche che inquinano l’ambiente;

6. l’agricoltura biologica ha cura sia della salute di chi coltiva la terra che di chi ne mangia i frutti;

7. l’impianto delle aziende biologiche aiuta a mantenere integro e armonioso il paesaggio rurale, contribuendo a rendere bello il nostro territorio;

8. l’agricoltura biologica dà un futuro all’agricoltura perché restituisce alla terra i nutrienti che questa dona alle piante;

9. al posto delle sostanze chimiche di sintesi (fertilizzanti, diserbanti, insetticidi, anticrittogamici ecc.) l’agricoltura biologica mette in campo il lavoro attento dell’uomo e le tecniche innovative e sostenibili;

10. con le rotazioni, le consociazioni e l’assenza di trattamenti con sostanze chimiche di sintesi, l’agricoltura biologica arricchisce la biodiversità, sia dei preziosi microrganismi del suolo che di piante e animali, contribuendo a ricreare e mantenere l’equilibrio della natura.