I nostri Valori

I nostri Valori
Biologici da sempre. Biodinamici nel cuore.

A favore della Biodiversità e dell’Ecostenibilità: siamo per un’agricoltura che sa donare positività e che protegge il nostro territorio e lo rende vivo, come vivi sono i nostri vini vulcanici. 

 

Sin dal 1985, in maniera del tutto pionieristica per la zona, abbiamo scelto di applicare il metodo di Agricoltura Biologica Certificata per tutte le fasi della produzione: dalla coltivazione della vite fino all’imbottigliamento del vino.

 

Al bando l’uso di diserbanti, concimi chimici e pesticidi, con il risultato di garantire vini più sani, più naturali e un maggiore rispetto per l’ambiente.


Estrema attenzione alla qualità: impianti ad alta densità, basse rese di uva per ettaro, sistemi di potature corti, inerbimento tra i filari, sovescio, concimazioni organiche naturali, trattamenti a base di rame e zolfo.

 

Vigneti impiantati e coltivati come giardini all’italiana per simmetria e bellezza.

 

La voglia di sperimentare ed esplorare le potenzialità dell’uva Garganega che qui occupa circa il 70% delle vigne.

 

Un costante lavoro di selezione in vigna, affiancato dall’acquisizione delle più utili tecnologie enologiche e lo studio di soluzioni innovative per contenere al massimo l’impatto ambientale.

 

A ridosso del Monte Capitello, dietro Villa Buri, sorge la nuova cantina, frutto di tecnologie avanzate, design innovativo e legame con la tradizione, con una barricaia adagiata sul fondo basaltico del monte stesso ed affrescata alle pareti con una lunga catena di viti che culminano nella vite madre, un antico gelso secolare di 300 anni. Una cantina dotata di un funzionale impianto fotovoltaico che genera energia pulita in autonomia.

 

Sino ad oggi i risultati di questa scelta ci hanno premiato, siamo considerati tra le più qualificate aziende vitivinicole biologiche italiane.

La CAPPUCCINA is Green in the Vineyard
La CAPPUCCINA is Green in the Vineyard
La CAPPUCCINA è Green nel Vigneto

Da sempre implementiamo pratiche agronomiche che favoriscono la biodiversità, l’inerbimento tra i filari e l’antica pratica del sovescio, con la semina di erbe e fiori in grado di fissare naturalmente l’azoto nel terreno e favorire l’insediamento di insetti utili, quali coccinelle ed api:

 

- Concimazioni organiche naturali;

- Ricorso ad antiparassitari e fungicidi naturali, come il rame e lo zolfo.

 

Con il risultato di ottenere uve più ricche di polifenoli, gli antiossidanti preziosi per la salute, proteine e sali minerali

La CAPPUCCINA is Green in the Cellar
La CAPPUCCINA is Green in the Cellar
La CAPPUCCINA è Green in Cantina

- Uso ridotto quasi al minimo di anidride solforosa per evitare l’innesco di processi ossidativi;

- Utilizzo di materiali inerti naturali per la filtrazione;

- Sistema di fitodepurazione delle acque di cantina;

- Imbottigliamento dei vini nel rispetto delle fasi lunari;

- Stoccaggio nella barricaia basaltica, naturalmente condizionata, al riparo da vibrazioni e rumori.

La CAPPUCCINA is Green in the Packaging
La CAPPUCCINA is Green in the Packaging
La CAPPUCCINA è Green nel Packaging

- Stampa delle brochure aziendali in carta riciclata ecologica;

- Uso di bottiglie in vetro più leggero con notevole risparmio di CO2 emessa;

- Isola per la raccolta differenziata di vetro, plastica e carta.

La CAPPUCCINA is Green in the heart
La CAPPUCCINA is Green in the heart
La CAPPUCCINA è Green nel cuore

Impianto Fotovoltaico che copre il 50% del fabbisogno energetico;

L’aggiornamento nei sistemi produttivi consente a tutti i collaboratori di svolgere le proprie mansioni in ambienti accoglienti e sani.

Puntiamo alla salvaguardia dell’ecosistema per un equilibrio nel lungo termine.                              

Questo è il nostro contributo alla salvaguardia del patrimonio naturale.

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