Madègo - Rosso Veneto I.G.T.

Madègo

Rosso Veneto I.G.T.

“Madègo”, dal nome del vigneto, significa in dialetto lo “sfalcio” dell’erba medica che un tempo, in questo appezzamento, si coltivava. È un vino rosso da bersi giovane per cogliere la fragranza e l’integrità del frutto. Profumo netto, dove le note di frutti di bosco si fondono con le sfumature del legno. Da abbinare con arrosti, grigliate e i formaggi. 

La Cappuccina
Cabernet Sauvignon 80% - Merlot 10% - Carmenère 10%
La Cappuccina
375 ml 750 ml 1.500 ml 3.000 ml 5.000 ml
La Cappuccina
Botte
La Cappuccina
Servire a 18°C in calice di vino rosso
Madègo - Rosso Veneto I.G.T.

Premi

Madègo 2018

  • Vini d'Italia Bio 2010

    Guida ai Vini d’Italia Bio 2010 
    Il Madégo è il “secondo vino” rosso dei fratelli Tessari e si ottiene in larga parte da cabernet sauvignon (70%) cui si aggiunge un 15% di merlot e altrettanto cabernet franc. Erbe, fieno, leggero pepe si ripetono in un palato vinoso e godibile.

Madègo 2017

  • Rassegna nazionale dei vini biologici e biodinamici “Festambiente” in Toscana 2017.

    Madego 2015 è stato selezionato tra i migliori Vini Rossi giovani alla Rassegna nazionale dei vini biologici e biodinamici “Festambiente” in Toscana, agosto 2017.

Madègo 2016

  • International Organic Competition in Germania 2018

    Madego 2016 è stato premiato con la medaglia TOP GOLD –  Top OROal concorso Internazionale dei Vini Biologici International Organic competition in Germania, giugno 2018.

    Danke!

  • Rassegna nazionale dei vini biologici e biodinamici “Festambiente”, Toscana 2018

    Madego 2016 è stato selezionato tra i migliori Vini Rossi giovani alla Rassegna nazionale dei vini biologici e biodinamici “Festambiente” in Toscana, luglio 2018.

Madègo 2014

  • Vini d'Italia Gambero Rosso

    dalla guida Gambero Rosso  – 2 bicchieri 

  • Veronelli 2017

    dalla guida Veronelli 2017  – 2 stelle

  • Vini d'Italia Bio 2014

    Guida Vini BIO d’Italia 2014 
    Rosso giovane, impostato sul ricordo di piccoli frutti e una più evidente nota erbacea, ben integrata in un sorso fragrante e leggero.

Madègo 2013

  • Concorso Enologico Internazionale “Emozioni del Mondo Merlot e Cabernet Insieme” 2015

    Vincitore della MEDAGLIA ORO al Concorso Enologico Internazionale “Emozioni del Mondo Merlot e Cabernet Insieme” 2015 svoltosi in ottobre a Bergamo.

    Per ottenere la Medaglia d’Oro è necessario
    raggiungere un punteggio superiore agli 85/100.

  • Veronelli 2016

     guida Veronelli 2016  – 2 stelle

Madègo 2012

  • Bibenda Ais 2014

    Bibenda dell’Ais 2014 tre grappoli 
    Cabernet Sauvignon 80%, Merlot 10% e Carmenère 10%. Maturazione in botte e barrique. Consigliato con Gulasch.

  • Slow Wine di Slow Food 2014

    guida Slow Wine di Slow Food 2014 
    Buon vino – dal frutto croccante unito a ricordi vegetali e corpo snello

Madègo 2011

  • Challenge Millésime Bio 2013 a Montpellier, France

    conquista la Medaglia d’Argento 
    al Concorso internazionale Challenge Millesime BIO 2013 in Francia.

     

  • 8° Concorso internazionale “Emozioni dal mondo” Merlot e Cabernet insieme

    premiato con la Medaglia d’Oro al 8° Concorso internazionale “Emozioni dal mondo” Merlot e Cabernet insieme!

  • Slow Wine di Slow Food 2013

    guida Slow Wine di Slow Food 2013 di bella proporzione e buona bevibilità

  • Bibenda Ais 2013

    guida Bibenda dell’Ais 2013 Nuance granato. Naso subito balsamico, poi si affiancano note vegetali, eucalipto, note animali, ciliegia, spezie piccanti e rabarbaro. Gusto rispondente, con vivo tannino e intensa vena acida. 7 mesi in barrique. In abbinamento ad Arrosticini di pecora.

  • Vini d'Italia Bio 2013

    guida ai Vini d’Italia Bio 2013 Taglio di cabernet sauvignon, merlot e carmenère, ha profumi di frutta matura, mora, foglie di coriandolo, mentre la tipica nota vegetale è lasciata in secondo piano; la beva è piena, gustosa, dal finale leggermente amarognolo ma sta ottimamente sulla tavola, dando piena versatilità.

Madègo 2010

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2012

    2 bicchieri dalla guida Gambero Rosso 2012 
     

  • Slow Wine di Slow Food 2012

    dalla guida Slow wine 2012 
    Il MADEGO 2010 offre un frutto giovane da cogliere senza troppo esitare.

  • Vini d'Italia Bio 2012

    guida Vini Bio d’Italia 2012 
    Il Madégo è un taglio tra cabernet sauvignon, franc e merlot che dà vita a un vino dal corpo agile ma intenso nei profumi e nella verve giovanilistica della beva. Intento che con questo 2010 è più che mai riuscito.

Madègo 2009

  • Concorso Mundus Vini BioFach Germania 2011

    “MADEGO” 09 is winner of the Silver medal at the MundusVini BioFach the International Organic Wine Competition in Nürnberg, Germany.

  • Vini d'Italia Bio 2011

    guida ai Vini d’Italia Bio 2011
    Taglio bordolese d’annata ha un olfatto di piccoli frutti e una gradevole nota erbacea che lega con una sottile speziatura pepata; in bocca ha slancio ma anche facilità di approccio.

  • XX Rassegna Vini Biologici Festambiente 2010

    Menzione miglior vino Rosso giovane alla XX Rassegna Vini Biologici Festambiente 2010

Madègo 2008

  • Concorso Mundus Vini BioFach Germania 2010

    Concorso Mundus Vini BioFach Germania 2010- Vincitore della Medaglia Argento

  • Concorso Emozioni dal mondo Merlot Italia 2010

    Concorso Emozioni dal mondo Merlot Italia 2010- Vincitore della Medaglia Oro

  • Vini Italiani di Maroni 2010

    Vini Italiani di Maroni 2010 84 punti 
    Polposo, rosso di ciliegiosità immediata

  • Duemilavini Ais 2010

    Duemilavini dell’Ais 2010 4 grappoli 
    Libera al naso ricordi di frutta a bacca rossa in confettura, rosa, peperone grigliato, cacao e spezie dolci, che fanno da anticamera a una gustativa calda e carnosa, ma anche decisamente tannica. Chiude un tantino ammandorlato. Acciaio e botte grande. Con Maltagliati al ragù di cinghiale.

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2010

    Vini d’Italia Gambero Rosso 2010 
    Un bordolese sempre più fine e armonioso che convince tutti.

  • IXX Rassegna Vini Biologici Festambiente 2009

    Menzione miglior vino Rosso giovane alla IXX Rassegna Vini Biologici Festambiente 2009

Madègo 2007

  • Vini d'Italia Bio 2009

    Guida ai Vini d’Italia Bio 2009 
    Nel Madégo sono impiegati cabernet sauvignon al 70%, merlot al 15% e un saldo di cabernet franc. Nel naso, piuttosto intenso, prevalgono profumi di frutti di bosco, un ritorno d’erba falciata e sottile speziatura che poi si ritrovano, in modo netto e preciso, anche in un palato di buon nerbo, di facile approccio ma dotato di quella finezza difficile da trovare nei vini d’annata.

Madègo 2006

  • Vini d'Italia Bio 2008

    guida Vini d’Italia Bio 2008 
    Fragrante, di medio corpo, lascia solo sullo sfondo le tipiche note di erba falciata per far godere di succosa bevibilità in un ricordo finale di frutti di bosco. Come sempre il Madégo è ottenuto da un blend a prevalenza di cabernet sauvignon più una nota paritaria del 15% riservata al merlot e al cabernet franc.

  • Vini Italiani di Maroni 2008

    Guida dei Vini Italiani Luca Maroni 2008 
    … ha polposa, qualificante nitidezza di prugna il Madego 2006.

  • Duemilavini Ais 2005

    “Duemilavini” AIS 2005

    4 grappoli

  • Vini d’Italia Bio 2005

    Guida Vini d’Italia Bio 2005
    “Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot (i vitigni bordolesi per eccellenza) entrano nella composizione del madego che con il 2003 arricchisce la sua tipica nota vegetale e di spezie con una maggiore maturità rimandante a frutti di bosco. Al palato ha equilibrio e giusta dimensione strutturale, sotto il segno dell’eleganza.

  • XIV Rassegna Nazionale dei Vini Biologici Festambeinte 2004

    XIV Rassegna Nazionale dei Vini Biologici Festambeinte 2004, tra i migliori vini Rossi Giovani

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