Arzimo - Recioto di Soave D.O.C.G.

Arzimo

Recioto di Soave D.O.C.G.

“Arzimo”, dal locale dialetto, significa migliore grappolo selezionato per l’appassimento dell’uva Garganega. È la nostra versione di vino dolce pregiato, di antica memoria. Giallo oro antico, nobile con sentori di miele, vaniglia, frutta candita e quel tocco di complesso tipico delle muffa nobile. Morbido e pieno, di ottima persistenza ed eleganza. Eccellente vino da dessert o con formaggi erborinati.

La Cappuccina
100% Garganega
La Cappuccina
375 ml 500 ml 1.500 ml
La Cappuccina
Servire a 13-14°C (55-57°F) in calice da vino passito
Arzimo - Recioto di Soave D.O.C.G.

Premi

Arzimo 2015

  • Slow Wine di Slow Food 2019
  • Vinetia 2019 Veneto Sommelier

    guida Vinetia Sommlier Veneto 2019 – 4 rosoni e il ducato oro  

    Difficile conoscere i fratelli Elena, Sisto e Pietro, e non apprezzare lo spirito identitario che hanno dato alle loro produzioni, un perfetto connubio tra il territorio, la sua storia e la continua ricerca del valore aggiunto. Qui biologico è il punto di partenza, non facile moda del momento. Un credo che parte da lontano e trova conferma in ogni gesto della quotidiana gestione della vigna. Con la recente certificazione vegan si aggiunge un ulteriore tassello al progetto fortemente green dell’azienda.

    Lucente giallo ambrato, denso e compatto. Il corredo odoroso regala suggestioni che spaziano dalla caramella d’orzo, al dattero, cedro candito e albicocca disidratata. Si sposta successivamente verso le dolci note di pan di spagna, torroncino e croccante di mandorle, il tutto avvolto da sfumature balsamiche. Seducente il sorso con estremo equilibrio. Avvolge il palato quasi fosse velluto liquido, dove la dolcezza è stemperata da vivida freschezza. Il finale si distende su note di caramello e miele. La vinificazione avviene in legno. Matura in barrique per 12 mesi.

  • Vitae Ais 2019

    Vinetia Sommlier Veneto 2019 – 4 rosoni  / 4 stars

    Right yellow amber, dense and compact. The fragrant kit offers suggestions ranging from barley candy, date, candied citron and dried apricot. It then moves towards the sweet notes of sponge cake, nougat and crunchy almonds, all wrapped in balsamic nuances. Seductive the sip with extreme balance. It wraps the palate almost like liquid velvet, where the sweetness is diluted by vivid freshness. The finish is spread on notes of caramel and honey. The vinification takes place in wood.

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2019

    guida Gambero Rosso 2019 –  2  bicchieri rossi e 1/2

    molto buono, un passito dal carattere esotico e agrumato.

  • Veronelli 2019

    guida Veronelli 2019  –   3 stelle  

  • Vini Buoni d’Italia Touring 2019

    guida Vini Buoni d’Italia 2019 –  4 stelle 

  • Millésime Bio Challenge - Medaglia ORO
  • Gambero Rosso 2 bicchieri
  • Arzimo nel libro dei vini dolci di Massimo Zanichelli

Arzimo 2013

  • Slow Wine di Slow Food 2018

    guida Slow Wine 2018  – premio

    Il palato si distingue per una non scontata freschezza e sapidità. 

    La scelta di conseguire la certificazione, già nel 1985 e tra i primi in zona, è stata un passaggio naturale: questo approccio era insito nel DNA dell’azienda, che ha sempre sostenuto l’importanza di rispettare l’ambiente e offrire al consumatore prodotti sostenibili e di qualità.

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2017
  • Vitae Ais 2017

    guida Vitae AIS  2017 –  4 viti

    Una villa settecentesca, il cui campanile della cappella dei Cappuccini simboleggia l’azienda in etichetta, fa da cornice alla moderna cantina della famiglia Tessari, dove i fratelli Pietro, Sisto ed Elena con passione portano avanti una viticoltura in regime biologico dal 1985, primi nella zona del Soave. Una storia di quattro generazioni e un profondo legame con il territorio.

    Dorato con lucenti riflessi ambrati. Molto intenso all’olfatto. Bouquet ampio, che conquista per la bella mineralità e freschezza, intrecciata a note generose di frutta matura, albicocca in primis, per poi sfumare su sentori esotici di dattero, miele balsamico e sensazioni più evolute di cera d’api e resina. Accarezza il palato come un guanto di velluto, pur mantenendo un’ incredibile freschezza che invita ad un nuovo sorso. Di carattere, equilibrato ed armonico con lunghissima scia minerale con ritorni di liquirizia. Da grappoli selezionati per l’appassimento. Matura 12 mesi in barrique.

  • Veronelli 2017

    Veronelli 2017  –  3 stelle  / 3 stars  

  • Espresso 2017
  • Vinetia Sommelier Veneto 2017

    guida Vinetia Sommlier Veneto 2017 – 4 rosoni leone 

    Difficile conoscere i fratelli Elena, Sisto e Pietro, e non apprezzare lo spirito identitario che hanno dato alle loro produzioni, un perfetto connubio tra il territorio, la sua storia e la continua ricerca del valore aggiunto. Qui biologico è il punto di partenza, non facile moda del momento. Un credo che parte da lontano e trova conferma in ogni gesto della quotidiana gestione della vigna. Con la recente certificazione vegan si aggiunge un ulteriore tassello al progetto fortemente green dell’azienda

  • Guida Slow Wine di Slow Food 2018

    guida Slow Wine 2018  – premio

    Il palato si distingue per una non scontata freschezza e sapidità. 

    La scelta di conseguire la certificazione, già nel 1985 e tra i primi in zona, è stata un passaggio naturale: questo approccio era insito nel DNA dell’azienda, che ha sempre sostenuto l’importanza di rispettare l’ambiente e offrire al consumatore prodotti sostenibili e di qualità.

  • Vini Buoni d'Italia 2017

    guida Vini Buoni d’Italia 2017 –  4 stelle 

    giallo ambrato, naso interessante e complesso con frutta candita e miele mille fiori, bocca ben equilibrata

  • Guida ai Vini di Verona 2017

    guida ai Vini di Verona  2017 –  premio ECCELLENZA 

  • Migliori Vini Dolci a Festambiente 2018

    ARZIMO 2013 premiato tra i Migliori Vini Dolci a Festambiente 2018 la Rassegna di vini biologici e biodinamici in Toscana, agosto 2018.

Arzimo 2012

  • Slow Wine di Slow Food  2016
  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2016
  • Duemilavini Ais 2016
  • Veronelli 2016

Arzimo 2011

  • Vini Buoni d’Italia 2015 del Touring Club

    conquista la CORONA ORO nella guida Vini Buoni d’Italia 2015 del Touring Club.
    Un grande risultato ha coronato la presentazione di ARZIMO Recioto di Soave Docg, il nostro gioiello, frutto di un attento quanto paziente lavoro in vigna e in fruttaio.

  • Slow Wine di Slow Food 2015

    Slow Wine by Slow Food  2015 – very good wine 

  • Veronelli 2015

    Veronelli 2015 –  3 stelle  / 3 stars  

  • Vitae Ais 2016

    Guida VITAE AIS Sommelier 2016  – 3 viti

    Oro fuso con riflessi ambrati. Soffi mentolati e fragranti accompagnano frutta matura e in confettura, l’arancia candita, l’uva sultanina appassita, il miele d’acacia, lo zucchero di canna con il rum agricolo. Un pizzico di muffa nobile e tante spezie, la cannella, il bastoncino di liquirizia. Al palato dolce, ma non stucchevole, con ritorni di cacao fondente e polvere di caffè. Lungo appassimento e maturazione in barrique per 12 mesi.

  • Menzione di Alessandro Franceschini su Go Wine

    L’angolo degli assaggi: I fuoriclasse
    Recioto di Soave ARZIMO LA CAPPUCCINA
    Se il contrasto tra parti dolci e freschezza è sempre uno dei parametri fondamentali nel giudizio di un vino passito, questo Recioto interpreta degnamente questo oramai assodato assioma. Circa diecimila bottiglie, appassimento in fruttaio, pigiatura a febbraio, fermentazione in barrique per 14 mesi. Note di datteri, miele, fichi e albicocche offrono un quadro olfattivo intenso e suadente. Al sorso ha freschezza e morbidezza, un allungo di bella persistenza e una gestione “zuccherosa” ben eseguita.
    Vitigno: Garganega
    di Alessandro Franceschini su Go Wine febbraio – marzo 2014

  • Vini Buoni d’Italia Touring Club 2015
  • Duemilavini Ais 2015

    Duemilavini Ais 2015 –  4 grappoli / 4 bunches 

Arzimo 2010

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2014

    Vini d’Italia Gambero Rosso 2014 – 2 bicchieri  / 2 glasses 

    E’ un passito che si esprime con aromi di frutto giallo maturo, liquirizia, agrumi e fiori secchi che ritroviamo perfettamente corrisposti al palato dove la dolcezza è prorompente e il vino culmina in una nota di caramello.

  • Espresso – 3 bottiglie

    ARZIMO 2010  Espresso Vini d’Italia 2014 –   3 bottiglie / 3 bottles

    Fondata dalla famiglia Tessari nel 1890 e oggi guidata da Sisto, Pietro ed Elena, questa cantina, il cui nome si deve alla cappella privata dove un tempo si pensava officiassero i frati Cappuccini, si è conquistata nel tempo una propria nicchia di notorietà. La serietà del lavoro si riflette in una produzione che, dal 1985 improntata a un’autentica e “pionieristica” agricoltura biologica, si segnala per coerenza e buona affidabilità.

  • Bibenda Ais 2014

     Ais Bibenda wine guide 2014   – 4 bunches 

  • Oro i Vini Veronelli 2014
  • XXIII Rassegna Degustazione Nazionale dei Vini Biologici
  • Best Sweet Wine ARZIMO Recioto di Soave Docg 2010
  • Selezionato tra i migliori Vini Autoctoni
  • Vinibuoni d’Italia 2013

    Arzimo 2010 has been awarded with the Golden Crown by Vini Buoni d’Italia Touring guide 2013

  • XXIII Rassegna Degustazione Nazionale dei Vini Biologici

    ARZIMO Recioto di Soave Docg 2010
     

  • Selezionato tra i migliori Vini Autoctoni
  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2014

    guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2014 – 2 bicchieri – E’ un passito che si esprime con aromi di frutto giallo maturo, liquirizia, agrumi e fiori secchi che ritroviamo perfettamente corrisposti al palato dove la dolcezza è prorompente e il vino culmina in una nota di caramello.

  • Espresso - 3 bottiglie

    ARZIMO 2010  guida Espresso Vini d’Italia 2014   3 bottiglie

    Fondata dalla famiglia Tessari nel 1890 e oggi guidata da Sisto, Pietro ed Elena, questa cantina, il cui nome si deve alla cappella privata dove un tempo si pensava officiassero i frati Cappuccini, si è conquistata nel tempo una propria nicchia di notorietà. La serietà del lavoro si riflette in una produzione – dal 1985 improntata a un’autentica e “pionieristica” agricoltura biologica – che si segnala per coerenza e buona affidabilità.

  • Bibenda Ais 2014

    guida Ais Bibenda 2014 
    4 grappoli ARZIMO 2010

  • Veronelli 4 stelle / 4 stars
  • Wine Enthusiast  89 La Cappuccina 2010 Arzimo Garganega 

    Wine Enthusiast  89 La Cappuccina 2010 Arzimo Garganega (Recioto di Soave) — K.O. (2/1/2015)
    Made with 100% Garganega, this amber-colored wine features floral aromas of dried white spring flower, peach blossom and stone fruit. On the palate, rosemary and honey accents add interest to ripe yellow peach. It closes on a note of white toasted almond.

  • Guida Vinibuoni d'Italia 2013

    has been awarded with the Golden Crown by Vini Buoni d’Italia Touring guide 2013

  • Vini d’Italia Bio 2013 

    dalla guida ai Vini d’Italia Bio 2013 
    L’Arzimo, da uve garganega, è il grande classico di casa Tessari e ha colore ambrato, profumi di miele di castagno, albicocche secche, datteri di grande intensità che replica, persino amplificandone la percezione aromatica, in un palato d’espansiva dolcezza, lunghissimo e vellutato.

  • Italian Organic Wine 2013

    Italian Organic Wines guide 2013

    Arzimo, da uve garganega, è il grande classico di casa Tessari e ha colore ambrato, profumi di miele di castagno, albicocche secche, datteri di grande intensità che replica, persino amplificandone la percezione aromatica, in un palato d’espansiva dolcezza, lunghissimo e vellutato.

Arzimo 2009

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2012
  • Slow Wine di Slow Food 2012

    dalla guida Slow Wine di Slow Food 2012 Il Recioto di Soave Arzimo 2009 frutto di un lungo appassimento, caldo e avvolgente.

  • Duemilavini Ais 2012

    Duemilavini dell’Ais 2012 4 bunches

  • Vini d'Italia Bio 2012

    dalla guida ai Vini d’Italia Bio 2012 La garganega, oltre a dare bianchi di pregio, si presta all’arte dell’appassimento. Arzìmo prende il nome dei piccoli grappoli, i migliori, messi via nel fruttaio e vendemmiati intorno alla metà di febbraio. Il lungo affinamento in barrique dà un olfatto stratificato di canditi, confettura di pesca, miele e cioccolato bianco; in bocca è una carezza suadente e soffice, dalla persistenza pronunciata.

  • Vini Buoni d'Italia 2012

    Vini Buoni d’Italia 2012 Touring 4 stars

  • Gambero Rosso – 2 bicchieri

Arzimo 2008

  • Slow Wine di Slow Food 2011

    Slow Wine by Slow Food 2011

    Note candite e di mandorla amara nel Recioto di Soave Arzimo 2008.

  •  Vini d’Italia Bio 2011

     Vini d’Italia Bio 2011 Golden CROWN

     Torna a livelli di eccellenza l’Arzimo. Non che sia stato mai men che ottimo, ma la versione 2008 ci ha catturato per l’equilibrio e per la finezza di un olfatto suadente di miele e agrumi canditi ritrovati in un palato soffuso, delicato eppur molto lungo.

  • Miglior vino da Dessert XX Rassegna Vini Biologici Festambiente 2010

Arzimo 2007

  • Duemilavini Ais 4 grappoli
  • Gambero Rosso 2 bicchieri


     

  • Guida ai Vini d’Italia Bio 2010 

    Guida ai Vini d’Italia Bio 2010 
    Recioto di Soave dal naso in cui coglie il pieno ricordo di frutti canditi, vaniglia, cioccolato bianco poi ritrovati in un palato zuccherino, mieloso, di lunga persistenza finale.

  • Maroni 88 punti

    Vini Italiani di Luca Maroni 2010 88 punti 
    Di fronte a queste perdute dolcezze di miele e di sontuoso, ultraconcentrato frutto, unicamente si ammira, si apprezza, si gode. Certo il profumo evidenzia l’estrema maturità, la solarità lignea del suo aroma, ma la spettacolare, incredibile massa di dolcezza e profumo che questo vino dispensa a così impressive concentrazioni d’essenza, non può che ingenerare polposissimo stupore in chi lo incontra. Ciò vista la maestosa dolcezza del suo naturale portato. Ed è dopo aver sperimentato vini di codesta eccezionale, imperiosa grassezza e abbondanza odorosa, che qualsiasi altro vino, pur il passito più potente in alcolico grado, corre e corre al contatto, vacuo risultando il suo olfatto. Chapeau.

  • Miglior vino da Dessert

    Miglior vino da Dessert alla IXX Rassegna Vini Biologici Festambiente 2009

Arzimo 2006

  • Guida ai Vini d’Italia Bio 2009

    Guida ai Vini d’Italia Bio 2009 Ottenuto da garganega appassita, ha colore giallo dorato a precedere un naso di zagara, buccia d’arancia, lieve fumè. Bocca dolce ma non stucchevole, armonica nel rilasciare pastose sensazioni fruttate, con una lunga persistenza nel vellutato ricordo che segue il sorso.

  • Guida ai Vini d’Italia Bio 2009
  • Miglior Vino da dessert

    Miglior Vino da dessert alla XVIII Rassegna Vini Bio Festambiente a Grosseto in Toscana 13 Agosto 2008

  • Duemilavini dell’Ais 2007

    Duemilavini dell’Ais 2007 4 grappoli 
    Dorato con ricordi di albicocca in confettura, mandorla tostata, miele, dattero disidratato, biscotto e vaniglia. Avvolgente e in buon equilibrio fra le parti; lungo. Si matura 10 mesi in rovere.

  • Gambero Rosso 2 bicchieri

    Gambero Rosso 2007 2 bicchieri 
    Liquoroso, intenso e gradevole, con una dolcezza ben integrata e mai stucchevole.

  • Vini Bio d’Italia 2007

    Vini Bio d’Italia 2007 tra i migliori vini dolci della guida 
    Una bontà che non tradisce mai. La famiglia Tessari tiene al suo dorato gioiellino e, quando l’annata non si presta, la si salta. Così la casellina vuota del 2003 è riempita dal 2004, intenso e allettante al naso nei suoi sentori mielosi di pesca sciroppata, vaniglia e albicocca passita; opulento e caldo al palato convince nel suo finale cesellato dalle ricche commistioni odorose. Liquoroso, intenso e gradevole, con una dolcezza ben integrata e mai stucchevole.

  • Miglior vino alla X Rassegna Internazionale Vini Bio novembre 2006 Verona
  • Gambero Rosso 2 bicchieri e 1/2

    Gambero Rosso    2 bicchieri e 1/2
    Ricco, concentrato e armonioso nel porgere profumi di frutta esotica, fiori e spezie. Esprime una buona armonia tra dolcezza e acidità con accattivante finezza gustativa.

  • Duemilavini Ais 2006 

    Duemilavini Ais 2006 
    Brillante giallo ambrato di notevole consistenza. Inebria con sofisticati profumi di albicocca sciroppata, burro fuso, datteri canditi, vaniglia, crema pasticcera e miele. Morbido e cremoso con una vena acida perfetta e un’alcolicità splendidamente bilanciata. Persistente il finale. Matura in rovere.

  • Vini d’Italia Bio 2006

    tra i migliori vini dolci nella guida dei Vini d’Italia Bio 2006 
    Una certezza: finezza, intensità, coerenza stilistica e aromatica. Questi concetti costituiscono la filosofia dell’Arzimo. A dargli corpo splendidi acini di garganega appassiti che apportano profumi mielosi e di canditi, dolcezza leggiadra in grande equilibrio per tutto lo sviluppo gustativo.

Arzimo 2000

  • Maroni - 80 punti

    Luca Maroni Guida Vini d’Italia 2004
    80 punti “ottimo e ricco il sauterniano Arzimo passito 2000”

Test titolo premio

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Dolci Tentazioni