San Brizio - Soave d.o.c.

San Brizio

Soave d.o.c.

Garganega in purezza della vigna dietro Villa Buri, sede storica dell’azienda, in via San Brizio. L’affinamento in carati di rovere da 500 litri completa i profumi tipici della Garganega con delicati sentori di vaniglia, miele d’acacia, e un complesso fruttato maturo che lo rende caldo, ampio e a tratti balsamico. Grande Soave della Valle d’Alpone, ricco, di struttura, di un colore giallo paglierino intenso con sfumature dorate.

La Cappuccina
100% Garganega
La Cappuccina
750 ml
La Cappuccina
Tonneaux
La Cappuccina
Servire a 10°-12°C
San Brizio - Soave d.o.c.

Premi

San Brizio 2017

  • Millésime Bio 2019 medaglia argento

    SAN BRIZIO 2017  ha vinto la medaglia ARGENTO al concorso internazionale dei vini biologici della Millésime Bio 2019 in Montpellier, Francia.
    Il concorso indetto dalla fiera ha visito la partecipazione di più di 1.400 bottiglie, la giuria è stata presieduta da operatori di riferimento per il settore bio internazionale.
     

  • SAN BRIZIO 2017 è 5StarWine a Vinitaly

San Brizio 2016

San Brizio 2015

  • “Festambiente” Organic Wine Challenge 2017
  • Challenge Millésime Bio 2017 a Marsiglia

    SAN BRIZIO 2015 conquista la medaglia argento al concorso internazionale dei vini biologici MillesimeBio Challenge 2017 in Marsiglia, Francia.

San Brizio 2014

  • Vini Buoni d'Italia 2017

    San Brizio 2014: Vini Buoni d’Italia 2017 –  “golden star” 

  • Gambero Rosso 2 bicchieri
  • Vinetia 2017 Veneto Sommelier
  • Vitae Ais 2017

    Vitae Ais 2017 – 4 viti  

San Brizio 2013

  • Gambero Rosso 2 bicchieri
  • Italian Wine Guide Vitae 2016

    Italian wine guide Vitae by Ais Sommelier 2016  – 4 viti / 4 vines

  • Gambero Rosso 2 bicchieri
  • Veronelli  2016
  • Touring Vini Buoni d’Italia 2016

    Touring Vini Buoni d’Italia 2016 –  3 stelle/ 3 stars

  • Vitae AIS 2016

    guida VITAE AIS Sommelier  2016 – 4 viti

    Paglierino con riflessi verde oro. Profuma di note floreali di tarassaco, fruttato di ananas e mela matura, sentori di miele di acacia. Poli la frutta secca, la mandorla, le spezie, il bastoncino di vaniglia. Mineralità soffusa con le note tostate di pistacchio. Vivace e convincente, giocato sulla fervida freschezza e una sapidità che lascia il segno e dà il peso della forza e della potenzialità di questo vino. Matura 7 mesi in barrique di rovere. Consigliato in abbinamento alla Faraona ripiena con salsa di ceci.

San Brizio 2011

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2014

    Gambero Rosso 2014 –  2 bicchieri / 2 glasses

  • Duemilavini Ais Sommelier 2014

    Duemilavini Ais Sommelier 2014 – 4 grappoli / 4 bunches

  • Veronelli  – 2 stelle / 2 stars  **

San Brizio 2010

  • "Recommended" by Decanter 2012

    “Recommended” 85+points by Decanter,Sept. 2012, Londra, UK

    “Strong oak aromas-cloves, vanilla and caramel. Creamy, vanilla-rich mouthfeel and hints of toffee apple. Oak. Drink 2012-2014

  • Gambero Rosso – 2 bicchieri
  • Bibenda Ais 2013

San Brizio 2009

  • Duemilavini Ais 2012

San Brizio 2006

  • Gambero Rosso 2 bicchieri

    Gambero Rosso 2009  –   2 bicchieri / 2 glasses

    Sugli scudi proprio un Soave, il San Brizio 2006, che nel corso degli anni ha saputo trovare il giusto equilibrio con il rovere; a profumi floreali e di frutto fa eco al palato un vino grintoso e di grande classe.

  • Organic wines guide

    Organic wines guide

    Una buona versione di San Brizio, con il legno che appare ben dosato e pienamente integrato in ampie sensazioni finemente fruttate. Al palato si muove con circospezione: è dotato di buon peso estrattivo ma la sua dinamica è placida, più larga che profonda. Regna su tutto un’eleganza discreta che ne accentua il carattere di bevibilità di alto profilo.

  • Maroni

    Maroni  84 punti / 84 points

    Un lingotto d’oro il suo colore, con la profonda vivacità dei suoi densi raggi di sole. Un gran mix frutto/spezie di grande e dolce intensità si avverte all’olfatto: un’onda tanto suadente quanto intensa, d’algidità clorofillosa, mentosa. D’immediata morbidezza e di superiore nettezza odorosa. Non un cuneo rustico o piccante in questo avvolgente e fragrante profumo. Al palato la magica levigatezza della sua eccellente souplesse acido/morbida, densa e armoniosa si spande, potente, con la giusta quota di fuoco, di frutto, di spezie mentose, d’imperiosa potenza distillata di sole. Impressioni del produttore: Garganega in purezza della vigna dietro Villa Buri, sede storica dell’azienda, in via San Brizio. L’affinamento in carati di rovere da 500 l completa i profumi tipici della Garganega con delicati sentori di vaniglia, miele d’acacia, e un complesso fruttato maturo che o rende caldo, ampio e a tratti balsamico. Grande Soave della Valle d’Alpone, ricco, di struttura, di un colore giallo paglierino intenso con sfumature dorate. Un vino prezioso dove la maestria del vignaiolo ha saputo elevarlo nel rispetto dell’integrità dell’uva.

San Brizio 2005

  • Gambero Rosso  –  2 bicchieri e ½

    2007 Gambero Rosso  –  2 bicchieri e ½ / 2  glasses  and 1/2

    Da garganega in purezza fermentata e affinata in legno di media grandezza, mai così nitida e perfettamente definita. Anche qui la dimensione del palato non è eccessiva, l’acidità è ben equilibrata da un frutto maturo e quasi dolce, il legno non si percepisce ma contribuisce ad armonizzare le sensazione e conferisce longevità al vino.

  • Duemilavini Ais 2007

    2007 Duemilavini Ais –  4 grappoli / 4 bunches 

    Paglierino, albicocca, acacia, pepe bianco, vaniglia e note minerali. Equilibrato, morbido e di ottima freschezza; persistente. Fermentato in carati di rovere, matura in acciaio.

  • Italian Organic wines guide 2007  

    2007  Italian Organic wines guide – among the top white wines of Italy

     Orgogliosamente Garganega. Il vitigno infatti è citato sin dall’etichetta, frutto di un restyling grafico, del Soave San Brizio, giustamente ambiziosa selezione maturata in legno e affinata un anno di più. Colore paglierino carico, naso dove le sensazioni boisè sono appena accennate (e comunque in via di riassorbimento) in un vasto ventaglio che spazia dal floreale complesso alla frutta a pasta gialla, ha gusto pieno e progressivo, dal finale persistente, adatto più alla carne bianca o a piatti complessi di pesce.

San Brizio 2004

  • Gambero Rosso  – 2 bicchieri e 1/2

    Gambero Rosso  – 2 bicchieri e 1/2 

    Intenso e concentrato al naso con un’avvolgente ed equilibrata sensazione gustativa.

  • Duemilavini Ais 2006

    2006 Duemilavini Ais  – 4 grappoli / 4 bunches

    Susina, pepe bianco, vaniglia e miele. Avvolgente, equilibrato e lungo.

  • Italian organic wines 2006

    2006 Italian organic wines

    Frutto della calda stagione 2003, mantiene comunque un equlibrio e una solidità d’impianto rimarchevoli. Ha profumi pieni di fiori di acacia e ginestra, al palato è concentrato e avvolgente, l’acidità è sufficiente a sostenere un fruttato maturo di grande ricchezza. Di buona persistenza.

  • Wine Spectator 2004
  • Duemilavini AIS 2004

    2004 “Duemilavini” AIS 2004 –  4 grappoli / 4 bunches

    “giallo oro carico e cristallino. Bouquet intenso e complesso, rivela fini sentori fruttati di pesca matura, mela golden, frutta esotica, vaniglia e cioccolato. In bocca ha un attacco deciso, per poi svelarsi rotondo, quasi cremoso, perfetto nell’equilibrio. Vendemmia primi di ottobre, vinificazione in botti da 500 l., maturazione in botti di rovere d’Allier per 8 mesi”.

  • Gambero Rosso – 2 bicchieri

    2004 Gambero Rosso  – 2 bicchieri 

    “al profumo di liquirizia, agrumi canditi e spezie e grasso e potente al palato”.

  • Veronelli 2004

    2004 Veronelli Guida Oro – 2 stelle / 2stars

  • Luca Maroni 2004

    2004 Luca Maroni –  80 punti /80 points

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2005 

    San Brizio 2004: 2005 Gambero Rosso 2005 – 2 bicchieri e ½ / 2 glasses and 1/2 ricco e intenso nel proporre un bouquet fatto di fiori freschi, frutta bianca matura e ancora vivida, lievi accenni minerali che nascondono la vitale espressione vegetale della garganega

    Fontègo 2004: Vini d’Italia Gambero Rosso 2005

    2 bicchieri e ½“molto buono anche il Fontego, che si avvale di una piccola percentuale di trebbiano di Soave affiancata alla garganega: più immediato ed esotico nei profumi, all’assaggio si rivela pieno e appagante”.

  • Veronelli 2005

    2005 Veronelli – 2 stelle / 2 stars

  • Italian Organic wine guide 2005

     2005 Italian Organic wine guide 

    “il San Brizio esce con un anno di ritardo per via della maturazione in barrique e del successivo affinamento in bottiglia. L’eccellente uso del legno esalta i toni minerali, di fiori bianchi e anice dell’olfatto. Il gusto si sviluppa con continuità e grande corrispondenza, mantenendosi a lungo nel finale”.

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