Basaltik - Sauvignon Veneto I.G.T.

Basaltik

Sauvignon Veneto I.G.T.

“Basaltik”, lo spettro aromatico risente della matrice basaltica del suolo vulcanico. Il profumo intenso e inconfondibile di pesca, pompelmo, menta, salvia ed erbe aromatiche. Strutturato, pieno al palato e di grande equilibrio. Al meglio con pesce e crostacei, ideale con piatti vegetariani.

La Cappuccina
100% Sauvignon
La Cappuccina
750 ml
La Cappuccina
Servire a 10-12°C
Basaltik - Sauvignon Veneto I.G.T.

Premi

Basaltik 2022

Basaltik 2021

  • Basaltik 2021 gold medal organic wine award Germany

    Basaltik 2021 gold medal organic wine award Germany 

  • Slow Wine

    Slow Wine 2023 

  • Gambero Rosso 2 bicchieri

    Dalla guida Gambero Rosso la nostra pagina dedicata

    MONTE STELLE 2021  2 bicchieri rossi

    ARZIMO Recito di Soave  2 bicchieri rossi

    FONTEGO  2021  2 bicchieri 

    BASALTIK  2021  2 bicchieri 

    SOAVE 2021  2 bicchieri 

    FONTEGO  2021  bere bene 

     Grazie per apprezzare i nostri vini!

  • Veronelli
  • Gold medal Millesime Bio 2023

    Gold medal Millesime Bio 2023  Basaltik Sauvignon 2021 

Basaltik 2020

Basaltik 2019

  • International Organic Wine Award 2020 in Germany - Top Gold medal

    International Organic Wine Award 2020 in Germany  - Top Gold medal

Basaltik 2018

Basaltik 2017

  • International Organic Wine 2016 - Gold medal

    BASALTIK Sauvignon La Cappuccina
    conquista la GOLD Medal / medaglia ORO al Concorso internazionale dei vini biologici 2018 – danke!

    95 punti – ORO Gold medal 

Basaltik 2016

  • Concorso mondiale del Sauvignon 2018

    BASALTIK Sauvignon La Cappuccina
    conquista la Silver Medal / medaglia Argento al Concorso mondiale del Sauvignon 2018 – grazie!

  • Concorso internazionale dei vini biologici 2017 in Germania

    BASALTIK Sauvignon La Cappuccina
    conquista la Silver Medal / medaglia Argento al Concorso internazionale dei vini biologici / International Organic wine 2017 in Germania – grazie!

Basaltik 2015

  • International Organic Wine 2016 - GOLD medal
  • XXVI Rassegna Degustazione dei Vini Biologici e Biodinamici a Festambiente 2016

    BASALTIK Sauvignon La Cappuccina

    selezionato e premiato tra i vini BIANCHI alla XXVI Rassegna Degustazione dei Vini Biologici e Biodinamici a Festambiente 2016 in Toscana a cura di Legambiente e con il patrocinio del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Alimentari.

Basaltik 2014

  • International Organic Wine 2015 - Gold medal
  • Miglior vino bianco biologico a FestambientExpo 2015

    BASALTIK Sauvignon La Cappuccina
    conquista il riconoscimento Miglior vino bianco biologico

    a FestambientExpo 2015

  • Gambero Rosso 1 bicchiere

Basaltik 2013

  • International Organic Wine 2014 - Gold medal

    GOLD award at the International organic wine 2014
    by Wine System Ag in the category white wine – in Frasdorf, Germany. danke!

Basaltik 2012

  • Challenge Millésime Bio 2014 SILVER medal

    Medaglia d’Argento 
    al Concorso internazionale Challenge MillesimeBio 2014 di Montpellier in Francia.

  • Bibenda Ais 2014

    dalla guida Bibenda dell’Ais 2014 – 3 grappoli 
    Acciaio sur lie per 6 mesi. Consigliato in abbinamento a Mazzancolle alla brace.

  • Guida ai Vini d’Italia Bio 2014

    2014 Guida ai Vini BIO d’Italia 
    I fratelli Tessari sono tra i pionieri del bio in Veneto. Il loro stile è sempre stato moderno, senza forzature “ideologiche”, puntando a far vini che potessero portar nel mondo i connotati del territorio veronese senza dimenticare piacevolezza e nitore aromatico, come ad esempio il Basaltik, un sauvignon di grande aderenza varietale.

  • Slow Wine di Slow Food 2012

    dalla guida Slow Wine di Slow Food 2012 Buon Vino.
     

Basaltik 2011

  • Bibenda Ais 2013

    dalla guida Bibenda dell’Ais 2013 tre grappoli 
    Si rivela con i caratteristici aromi varietali di pompelmo rosa, frutta esotica, menta, asparago e foglia di pomodoro. Al gusto morbidezza e freschezza sono in perfetto equilibrio. Finale agrumato. Acciaio. Consigliato in abbinamento a Gnocchi ai quattro formaggi.

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2013

    dalla guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2013 1 bicchiere

  • Vini d'Italia Bio 2013

    dalla guida ai Vini d’Italia Bio 2013 
    Sauvignon molto ben definito nei suoi sentori verdi di ruta, foglia di pomodoro, erba falciata; in bocca ha coerenza aromatica, un filo sapido che ne guida il sapore.

Basaltik 2010

  • Vini d'Italia Bio 2012

    dalla guida ai Vini d’Italia Bio 2012 
    Bianco dagli aromi intriganti, pienamente esplicitati al naso dove incrocia la “verde” intensità dei sentori di salvia e i nitidi richiami agrumati; è dotato di bocca fresca, dalla beva estremamente fluida, e piacevole ed estremamente corrispondente tra naso e bocca.

  • Duemilavini Ais 2012

    Tre bicchieri. Foglia di pomodoro, pompelmo, lime, menta e salvia. Avvolgente e persistente.
     

  • Vini d'Italia Gambero Rosso 2012

    dalla guida Vini d’Italia Gambero Rosso 2012 1 bicchiere

Basaltik 2009

  • Vini d'Italia Bio 2011

    Il Sauvignon è un tripudio olfattivo si sensazioni verdi e agrumate, molto intenso, al palato ha dinamica, buona coerenza che conferisce una bevibiltà accattivante che termina con un finale fresco e di rapida corsa.

  • XX Rassegna Vini Biologici Festambiente 2010

Basaltik 2008

  • Duemilavini Ais 2010

    Da note di nespola, sambuco, cedro e fiori di camomilla. Assaggio brioso, agrumato, con un bel finale sapido e floreale. Affinato in acciaio. In abbinamento a Salmone alla griglia.

  • Vini d'Italia Bio 2010

    Un naso quasi scolastico, da far sentire ai neofiti per indicare quali siano i descrittori vegetali dell’uva di origine francese: foglia di pomodoro, legno di sambuco, leggera nota di pompelmo; al palato ha scatto e allungo saporito e con persistenza. Un vino da gustare da giovane.

  • Vini Italiani di Maroni 2010

    Vini Italiani di L.Maroni 2010 84 punti 
     

  • Menzione: La Cantina Biologica di Pierpaolo Rastelli

    Cucina Naturale Maggio 2009 La Cantina Biologica di Pierpaolo Rastelli La Forza del Sauvignon 
    SAUVIGNON 2008 La CAPPUCCINA
    Caratteristiche: Sauvignon giovane che riesce a far sentire tutta la forza dei suoi esuberanti profumi: pompelmo, salvia, legno di sambuco rieccheggiano anche in fondo al palato in un gusto fresco e saporito al tempo stesso.
    A tutto pasto: Provatelo con frittata con asparagi selvatici, risotto con i piselli, grigliata di pesce e crostacei gratinati. Ottimo con i formaggi freschi, in particolare con i caprini: tronchetto fresco o l’eccezionale robiola di Roccaverano.

  • IXX Rassegna Vini Biologici Festambiente 2009

    Menzione miglior vino Bianco alla IXX Rassegna Vini Biologici Festambiente 2009

Basaltik 2007

  • Vini d’Italia Bio 2009

    Guida ai Vini d’Italia Bio 2009 

    Chi voglia un bianco che sappia offrire notevole intensità aromatica – qui espressa nei precisi rimandi vegetali di salvia e legno di sambuco – in un quadro di bevibilità facile e coinvolgente può tranquillamente abbandonarsi al Sauvignon dei fratelli Tessari, ogni anno coerente e preciso, di grande affidabilità gustativa.

Basaltik 2006

  • Duemilavini Ais 2008

    Paglierino. Olfatto paradigmatico: il tipico tono erbaceo è sostenuto da sentori di foglia di pomodoro e pompelmo. Perdura al gusto la nota vegetale corroborata da freschezza e, soprattutto, da sapidità. Acciaio. Risotto funghi e asparagi.

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