Filòs - Spumante Brut

Filòs

Spumante Brut

Essere “Filòs” deriva dal greco essere amico in greco. Fare il filo è corteggiare. Partecipare al filò è raccontare una favola. Ritrovarsi per il “filòs è festeggiare insieme. “Filòs” di notte, fuochi d’artificio a Venezia.

Fine cuvèe da uva Garganega che nasce sulla terra vulcanica del Soave. Il brindisi è il momento ideale.

La Cappuccina
Garganega 100%
La Cappuccina
750 ml
La Cappuccina
Servire a 8-10°C
Filòs - Spumante Brut

Premi

Filòs 2021

Filòs 2020

Filòs

  • Millésime Bio Challenge 2019 Bronze Medal medaglia Bronzo

    FILOS ha vinto la medaglia di BRONZO al concorso internazionale dei vini biologici della fiera Millésime Bio 2019 in Montpellier, Francia.

    E’ il concorso francese indetto dalla fiera che ha visito gareggiare oltre  1.400 bottiglie e la cui giuria è stata presieduta da operatori di riferimento per il settore biologico internazionale.

  • VITAE 2016 – 2 viti

    dalla guida VITAE AIS 2016


    Paglierino poco intenso e perlage vigoroso. Sprizzante ed accattivante con evidenza di mandorla dolce, erbe aromatiche eucalipto e mirto. Apre poi alla frutta, la mela verde, la buccia della pera. Palato fresco, appena vellutato. Fine spumantizzazione in autoclave per 5 mesi che lo rende godibile. Consigliato in abbinamento a Risotto con cipolla di Tropea e spumante.
     

  • The Washington Post June 18, 2014

    dalla recensione del quotidiano The Washington Post June 18, 2014

    DI GRANDE VALORE … da bere in qualsiasi momento
    La CAPPUCCINA Filòs Brut
    Non esagerate con uno spumante etichettato spumante italiano, perché molti sono abbastanza buoni, come la La CAPPUCCINA Filòs Brut della regione Veneto nel nord-est dell’Italia.
    La CAPPUCCINA Filòs Brut
    Ottenuto da uve garganega, questo è essenzialmente un soave frizzante, e offre i classici sapori di pera e mela con qualcosa in più  per i fan del prosecco. Delizioso!
     

    Review on The Washington Post June 18, 2014 GREAT VALUE
    … to drink it anytime La CAPPUCCINA Filòs
    Brut Don’t shy away from an Italian bubbly labeled “spumante”, because many are quite good, such as the La Cappuccina Filòs Brut from the Veneto region in the northeast Italy.
    La CAPPUCCINA Filòs Brut Made from garganega grapes, this is essentialy a sparkling soave, and it offers the classic flavors of pear and apple with the added to prosecco fans. ABV 11.5 percent. Delicious!
     

  • Wine Meridian, n. 4 , 9 aprile 2014

     La Cappuccina con “FILOS” conquista i mercati esteri

    Essere “Filòs” è essere amico. Nel nome un destino quello del nuovo spumante de La Cappuccina di Monteforte, che ha conquistato i mercati esteri, con la sua elegante finezza. Garganega 100% prodotta nei vigneti di proprietà, allevati con la filosofia biologica.

    Capacità di invecchiamento: 3 anni.

    Colore: giallo paglierino.

    Perlage: fine e persistente. Sapore: fresco e minerale.

    di Fabio Piccoli – Wine Meridian, n. 4 , 9 aprile 2014

  • The International Wine Review – Feb. 2013

    dalla recensione della rivista americana The International Wine Review, Feb. 2013:

    La famiglia Tessari de la CAPPUCCINA è la pioniera del biologico del vino Soave.

    Il loro Spumante è uno dei pochi ad essere importato negli Stati Uniti.

    La CAPPUCCINA Filòs Vino Spumante Brut
    Questo Spumante da uva Garganega ha un aspetto raffinato di colore giallo paglierino e una effervescenza fine ed abbondante.

    Presenta profumi delicati di mandorla ed è pieno in bocca con note di frutta saporite e mature.

    Un’ottima alternativa al Prosecco e si abbina magnificamente con la burrata.

     


    Growing grapes in Costalunga di Monteforte d’Alpone, the Tessari family is the organic pioneer of Soave.

    Their Spumante is one of the few to be imported to the US.

    La CAPPUCCINA Filòs Vino Spumante Brut – This Garganega based Spumante has a refined appearance of yellow straw and a fine, abundant mousse. It shows light almond aromas and is full in the mouth with savoury and ripe fruit notes. A great alternative to Prosecco, and it pairs beautifully with burrata.

    Coltivando uva a Costalunga di Monteforte d’Alpone, la famiglia Tessari è la pioniera del biologico del Soave. Il loro Spumante è uno dei pochi ad essere importato negli Stati Uniti.
     

     

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